Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Можно ли приседать с небольшим весом при несостоятельных перфорантах

Доброго времени суток .Доктор скажите пожалуйста можно ли мне приседать с не большим весом 20 кг при несостоятельных перфорантах обеих голеней хотя варикоза нет. Раньше была проблема очень болели ноги сейчас пью 2.5 литра воды в день боли пропали но левая нога под коленом иногда болит , может это из-за перфорантовили другая причина , т.к.я раньше грузчиком работал и восстанавливаются ли перфоранты? Заранее благодарен за ответ Дмитрий

Симптомы: Иногда ноет под правым коленом
Возраст: 43

/netcat_files/2735/3847/petuhov_thumb1.jpg

Отвечает Петухов Андрей Викторович
Хирург-флеболог

Здравствуйте, Дмитрий. Причин болей в подколенной области предостаточно и с перфорантами это скорее всего не связано. Любопытно взглянуть на Ваше заключение УЗИ по поводу несостоятельных перфорантов. Также нельзя исключить  проблемы со связочным аппаратом коленных суставов. ВОзможно, что приседания со штангой Вам ограничит не флеболог, а травматолог. ПОдробнее уместнее всего  это обсудить при очной встрече. Четко можно об этом судить только после осмотра и тщательного УЗИ-сканирования. Сам по себе изолированный несостоятельный перфорант состоятельным не становится.

До свидания.


Записаться на прием