Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

врач в Омске не может поставить диагноз- нетипичный случай

дуплексное сканирование вен показало:патологических образований в просвете вен,нарушение венозного кровотока по нижним конечностям не выявлено. рентгеновское исследование :рентгенологические признаки двустороннего остеоартроза 1ст.голеностопных суставов. Анализ крови: гемоглобин 140, лейкоциты 11,8, СОЭ 7,атитромбин 111 -108,0, волчаночный антикоагулянт, скрининг-1,17. все отальные исследования крови в норме. В Омске нет врача флеболога. справочно- ноги отекали всегда работала бухгалтером, но проходили. отекали обе.в январе отекла одна и не проходит, обувь не подходит- хожу с растегнутым замком.это ваш случай или искать дальше?

Симптомы: отекла левая ступня,пальцы,отек не болит, плотный, к вечеру отекает сильнее и при большей нагрузке кожа становится сине-красной, утром остается прежний отек
Возраст: 59, Пол: жен.

Петухов Андрей Викторович

Отвечает Петухов Андрей Викторович
Хирург-флеболог

Добрый день. Диагнозы в любом случае по интернету не ставят, но пару полезных советов дать постараемся. По Вашему описанию это скорее всего лимфедема нижних конечностей, а первичная она или вторичная- судить сложно.  Рекомендую Вам сделать УЗИ брюшной полости, малого таза. Ногу в любом случае нужно  бинтовать эластичным бинтом с утра, когда еще отек небольшой. Снимать бинт только на ночь! Трикотажем пока не пользоваться, для этого должен отек пройти. Можо принимать венотоники.  Конечно, Вам нужно показаться к сосудистому хирургу, если нет в вашем городе флеболога или лимфолога.Возможно, Вам назначат магнитотерапию. Более подробно обсуждать что-либо неправильно, так как мы Вас не обследовали и не осматривали.

До свидания. 


Записаться на прием