Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

связь геморроя и варикоза

В поликлинике врач - флеболог Нефедьев отказал мне в лечении осмотрев мои ноги визуально- сказал у вас нет вен!!!!. Я с трудом настояла на записи меня на УЗИ исследование . .На мой вопрос о лечении геморроя он послал меня к проктологу, сказав !что это не его профиль . У вас тоже лечат пациентов по частям? Есть смысл обращаться с моими проблемами? У меня ставили варикоз еще 2010г. У меня сидячая работа- оператор на компьютере. 8 часов на стуле. После 2-х часов сидения я не могу встать- ноги становяться деревянные. Тоже происходит и утром после сна. . С трудом расхаживаюсь, держась за стены. Вы можете мне помочь?

Симптомы: отекают ноги, особенно левая, боль в ногах даже ночью, воспаленный гемморой, невозможно уснуть
Возраст: 48

/netcat_files/445/976/petuhov_thumb1.jpeg

Отвечает Петухов Андрей Викторович
Хирург-флеболог

Добрый день

1) . В отношении геморроя врач Вам сказал абсолютно правильно. Его причины несколько иные и это заболевания никакого отношения непосредственно к варикозной болезни не имеет. И везде лечение геморроя находится в сфере компетенции проктологов. Так что это не по "частям", это называется специализация.

2)Описанные вами симптомы скорее всего свидетельствуют о неврологической патологии. Не исключается заболевание поясничо-крестцвого отдела позвоночника. Обязательно надо обратиться к неврологу!

3) Диагнозу по интернету не ставятся. Если сомневаетесь в проведенном обследовании, Вы можете подойти к нам на консультацию с УЗИ-сканированием.. Если варикоз действительно есть, -будут соответствующие рекомендации.

ДО свидания


Записаться на прием