Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Консультация

Добрый день, прошла УЗИ вен н/к, которое показало "варикозное расширение левой БВП с расширенными притоками обеих БВП, слева выражено с формированием единичного узла, обеих МПВ". Врач-ангиохирург рекомендовал оперативное лечение левой ноги. Я проживаю в другом городе. Во сколько обойдется ЭВЛК и сколько времени в общей сложности нужно будет провести в СПб (с учетом всех анализов, осмотров и т.п.) и можно ли сразу после операции совершать 7-часовой авиаперелет? Есть ли возможность спланировать лечение, допустим, по эл. почте (направить УЗИ, анализы заранее)?.

Симптомы: Варикозное расширение вен н/к
Возраст: 25

/netcat_files/445/976/petuhov_thumb1.jpeg

Отвечает Петухов Андрей Викторович
Хирург-флеболог

Добрый день, Анастасия. Необходимое обследование мы обязаны выполнить на месте сами и...почему Вы уверены, что это будет именно операция? Вам не будет обидно совершить 7-часовой перелет и вдруг окажется, что операция не нужна?). Есть разные методики и цены абсолютно разные, у том числе на ЭВЛК (укзано на сайте). Четкая тактика лечения будет ясна только! после очного осмотра с повторным УЗИ-сканированием. Даже если операция потребуется, Вам лучше провести в нашем городе 10 дней хотя бы, чтобы мы могли контролировать процесс. Сразу без осмотра отпустить Вас на самолет? Можно теоретически, но у нас так  не принято. Анализы можно отправить заранее (ан. крови и мочи действительны 2 недели). Вот минимальный список. 

- Клинический анализ крови (действителен 2 недели); группа крови

- Биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, креатинин, общий белок, альбумин, фибриноген, МНО, АЧТВ (действителен 2 недели);

- Форма 50, RW, HBsAg, HCV (действительны 2 месяца) *при выявленном гепатите или ВИЧ обязательна справка от инфекциониста (разрешение на операцию)

- анализ мочи

ЭКГ

До свидания.


Записаться на прием