Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Лимфедема.

Занимаетесь ли вы в вашем центре с осложнениями после операции онкобольных. Нужно ли ждать стойкой ремиссии. Операция по поводу аденокарценомы яичников с метастазом в левый паховый узел была в июне 2017 года. В сентябре удалили лимфокисту левой паховой обл. Раковых клеток в ней не обнанужено. И как следствие операции образовался лимфостаз левой конечности. Компрессионный чулок ношу, 2кл. компрессии,. т. к 3кл. компрессии у нас в Брянске нет. Детролекс 1000×1 р.утром, лиотон гель по совету флебологов, лимфологов у нас нет. Состояние усугубляется( отек наростает). Могу ли я у вас получить лечение? Можно ли амбулаторно и ск. дней по времени. Я работающая пенсионерка , медсестра. Спасибо.

Симптомы: Лимфостаз лев. ноги после удаления лимфокисты пах. области. Киста образовалась после операции аденокарциномы яичников с метастазами в левый паховый лимфоузел.
Возраст: 57 лет, Пол: жен.

Лишов Дмитрий Евгеньевич

Ответы врачей на вопросы

Да, Вы можете обратиться в специализированное отделение терапии ХВН и лимфологии клиники Центр Флебологии, с целью проведения лечения по поводу вторичной лимфедемы. С собой на консультацию к лимфологу возьмите медицинские документы, имеющие отношение к основному заболеванию (аденокарцинома) и проведенному по этому поводу лечению. Минимальный срок, необходимый для проведения курса терапии лимфедемы – 10 дней. Лечение проводится амбулаторно, без госпитализации.


Записаться на прием